|
Сообщения без ответов | Активные темы
Как кто относится к планированию семьи?
| Автор |
Сообщение |
|
|
 Re: Как кто относится к планированию семьи?
есть практически 99% способ не забеременеть.без применения контрацепции.По вычислению циклов у женщины.В любой консультации могут сделать очень правильный расчет.Нужно просто разумно подходить к данному вопросу.Грех смертный-это применение препаратов,губящих уже оплодотворенную яйцеклетку.Если препараты не допускают до оплодотворения,то акт можно приравнять к онанизму.Не нужно разбрасываться такими тяжелыми понятиями,как "смертный грех" и проч.,есть обстоятельства(которых мы не знаем),когда дуже опытные старцы не благословляют зачатие.В этих вопросах нужно быть с суждениями очень осторожным.
|
| 09 апр 2010, 17:34 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 10:51 Сообщения: 99 Откуда: Орехово-Зуево
|
В консультации как раз-таки советуют использовать гормональные таблетки. И никто никаким расчетом заниматься не будет, "не в их компетенции". А уж что кому выбирать, каждый решает сам.
_________________ Целомудрие и правда-вот красота души,а мужество и благоразумие-это её здоровье. Если бы возможно было увидеть красоту души телесными очами, ты посмеялся бы над всеми красивыми телами,так слабо они являют благолепие души. Святитель Иоанн Златоуст
|
| 09 апр 2010, 17:54 |
|
 |
|
|
значит нужно обратиться к православному врачу.в о-з -это Купова елена викторовна.
|
| 09 апр 2010, 18:37 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2009, 19:04 Сообщения: 123 Откуда: Орехово-Зуево
|
Ну если оба супруга верующие,то понятно, что они как-то смогут разрешить для себя этот вопрос, а если, например, кто-то из них неверующий, и он не хочет много детей, и воздерживаться в определенные дни не собирается, то как тогда быть верующей половине в этой ситуации?
|
| 09 апр 2010, 18:54 |
|
 |
|
|
тут даже вера не особенно важна.важно убедить ,что всё это-лучше для здоровья и благосостояния семьи.А если муж настолько страстен и непонимает простых вещей(когда можно,когда-нет)-тут уж извините,дорогие женщины,не умеете супругов обуздывать,нечего тогда верой или неверием прикрываться.
|
| 09 апр 2010, 19:15 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 18:20 Сообщения: 52 Откуда: Орехово-Зуево
|
Не согласна. вы исходите из теории, а я из практики. То, что организм обновляется - это верно. Но вы упускаете из виду много "подводных камней" вынашивания ребенка - ребенок забирает кальций - отсюда проблемы с зубами, позвоночником, нагрузка беременности оставляет за собой зачастую "подарок" - варикоз, про более деликатные проблемы и осложнения после родов я умолчу... И кстати, все осложняется тем, что во время беременности нельзя лечиться лекарствами ( по крайней мере настоятельно не рекомендуется), а отсюда бывают и затяжные обострения, так как приходится откладывать лечение до окончания срока беременности. а потом тоже нелегко - приходится кормить грудью, и опять же много запретов на лекарственные препараты... Насчет того, что женщины по статистике живут дольше...  Естесственно, если бы мы пили , как сапожники, не заботились , о том, как будут жить наш дети, или просто изматывались на работе - то и такой статистики бы не было.
|
| 09 апр 2010, 19:19 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 18:20 Сообщения: 52 Откуда: Орехово-Зуево
|
Не-а.  Ненадежный это способ. у меня циклы нерегулярные, и фиг их вычислишь А вообще - на все воля Божья. Вот мы с мужем хотели ребенка - не предохранялись, и ничего не получалось, а потом вроде передумали, стали предохраняться, но я все еще молила Бога о ребенке, просто сама не понимала, что хочу, и решила , что , если уж суждено, и так забеременею... Так и вышло  Предохранение не помогло. Мы долго не моли поверить в чудо 
|
| 09 апр 2010, 19:24 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 22:41 Сообщения: 126 Откуда: Орехово-Зуево
|
По поводу смертного греха, прошу прощения, по этим определениям я стараюсь не высказывать собственного мнения. Это определенный ответ на этот вопрос другого священника, еще раз простите,может я не так что понял.
_________________ Меньше толковать, больше молчать, никого не осуждать, и всем - мое почтение.
|
| 09 апр 2010, 19:31 |
|
 |
|
|
смертный грех угрожает смертью души-ересь,самоубийство,ненависть к богу и к людям.
|
| 09 апр 2010, 20:08 |
|
 |
|
|
А это не противоречит ли?
_________________ Целомудрие и правда-вот красота души,а мужество и благоразумие-это её здоровье. Если бы возможно было увидеть красоту души телесными очами, ты посмеялся бы над всеми красивыми телами,так слабо они являют благолепие души. Святитель Иоанн Златоуст
|
| 10 апр 2010, 08:19 |
|
 |
|
|
у каждого в семье должно быть свои функции.В вопросах обеспечения семьи,управления хозяйством и проч-к этому и относятся изречения священного писания.Но вот в вопросах рождения,заботы ,помощи -здесь женская часть.(мужья,любите своих жен,как Христос возлюбил церковь ....)Проще говоря:в семье нет рабства,а каждый должен в своей сфере быть профессионалом 
|
| 10 апр 2010, 11:41 |
|
 |
|
|
Как вы считаете, женщина после аборта способна быть нормальной матерью своим последующим детям?
|
| 21 авг 2010, 10:18 |
|
 |
|
|
Матерью она детям все равно будет.но в её психике и восприятии мира произойдут очень большие изменения,возможно необратимые.
|
| 21 авг 2010, 18:08 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2009, 08:42 Сообщения: 526 Откуда: из Орехово-Зуева
|
Думаю, сможет, если искренне покаится... Этот грех будет давить на неё в течение всей жизни, и тем более она будет любить и ценить жизнь своих последующих детей. Ежели покаяния не последует и женщина будет рассуждать: "мой ребёнок, что хочу, то и делаю", то и к родившимся детям она будет относится с таким же пренебрежением.
_________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
|
| 21 авг 2010, 20:09 |
|
 |
|
|
Мужчинам трудно рассуждать о внутреннем мире женщин.Я просто пытаюсь логически себя поставить в ситуацию,когда от моего выбора зависит дать или не дать жизнь ребенку.Если бы я отказал в жизни ребенку,я бы ,наверное, спился бы или превратился в холодного циника.  .Аборт-это трагедия в жизни,и очень тяжелая.
|
| 21 авг 2010, 20:24 |
|
 |
|
|
Но ведь преступники-убийцы живут и не все спиваются.  Некоторых убийц на суде оправдывают (например, убийство совершенное в состоянии афекта, или в случае самообороны и т.п.) Почему эти оправдания не могут быть применимы и к женщине, сделавший аборт??? Ведь порою бывает, поступают так из-за отчаяния, от того что некому её защитить и заступиться? И её решение, как бы уже и не её.
|
| 21 авг 2010, 20:42 |
|
 |
|
|
Ну и что мне до того,что кто-то может жить с сожженной совестью? Что суд кого-то оправдал?Я не знаю,что испытывает женщина после аборта,я просто смоделировал своё восприятие,я бы очень сильно мучился и страдал.А как другие переносят-я не могу в душу каждого заглянуть.Я бы не смог для себя найти оправданий.Как другие-не знаю.Я слишком люблю детей,чтоб искать оправданий.  .Тема тяжелая очень.Без слез нельзя говорить про аборт.И нет тут объективных объяснений,и не стоит искать оправданий.Больших слез аборты достойны,что тут говорить...
|
| 21 авг 2010, 21:13 |
|
 |
|
|
Сегодня слушал беседу одного батюшки, в ней он коснулся одного момента нашей жизни, а именно - ухода из жизни. Так вот, он был свидетелем, как уходил из жизни праведный человек, священник, не потому конечно праведный, что священник, а просто как человек. Душа отошла ко Господу с молитвой, тихо и незаметно, даже для его близких, хотя болезнь его была тяжелой - онкология. А вот грешники обычно в таких случаях, говорит батюшка, уходят в страшной агонии, потому, как душа предчувствует куда она направляется. Это я к тому, что все когда нибудь пройдет, а вот смертный грех оставит глубокую рану. В земной жизни мы все стараемся оправдать нашим человеческим умом, нет такого преступления которого мы не могли бы оправдать. Но эти оправдания превратятся в ничто, по сравнению с тем счетом, который нам будет предъявлен.
_________________ Меньше толковать, больше молчать, никого не осуждать, и всем - мое почтение.
|
| 21 авг 2010, 21:22 |
|
 |
|
|
Просто не понятен весь негатив на женщин совершившых подобный шаг. Давление со стороны родственников, может многое сделать. женщины слабые, их легко сломать, тем более в таком положении. Ведь если мужчина откажется от неё и ребенка...для некоторых это катастрофа и конец жизни. Понятно, что родив женщина никогда не пожалеет, что сделала это.Но её предстоит сделать выбор сейчас, а не потом! Сейчас, когда все на неё давят, пугают, стращают, а то и угрожают. Со стороны хорошо рассуждать, когда вплотную не сталкивался с этим.
|
| 22 авг 2010, 09:16 |
|
 |
|
|
В обществе никакого негатива по отношению к убийству младенцев в результате аборта нет, иначе бы не было многомиллионных смертей от этого. А здесь лишь выражено мнение очень небольшой, христианской части этого общества. Христианский призыв о недопущении абортов, как писк комара на дискотеке, практически ни кем не услышан, пока по крайней мере.
|
| 22 авг 2010, 09:32 |
|
|