Найди друга,       или стань им!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Как кто относится к планированию семьи? 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Как кто относится к планированию семьи?
есть практически 99% способ не забеременеть.без применения контрацепции.По вычислению циклов у женщины.В любой консультации могут сделать очень правильный расчет.Нужно просто разумно подходить к данному вопросу.Грех смертный-это применение препаратов,губящих уже оплодотворенную яйцеклетку.Если препараты не допускают до оплодотворения,то акт можно приравнять к онанизму.Не нужно разбрасываться такими тяжелыми понятиями,как "смертный грех" и проч.,есть обстоятельства(которых мы не знаем),когда дуже опытные старцы не благословляют зачатие.В этих вопросах нужно быть с суждениями очень осторожным.

09 апр 2010, 17:34

В консультации как раз-таки советуют использовать гормональные таблетки. И никто никаким расчетом заниматься не будет, "не в их компетенции". А уж что кому выбирать, каждый решает сам.

Целомудрие и правда-вот красота души,а мужество и благоразумие-это её здоровье. Если бы возможно было увидеть красоту души телесными очами, ты посмеялся бы над всеми красивыми телами,так слабо они являют благолепие души.
Святитель Иоанн Златоуст

09 апр 2010, 17:54

значит нужно обратиться к православному врачу.в о-з -это Купова елена викторовна.

09 апр 2010, 18:37

Ну если оба супруга верующие,то понятно, что они как-то смогут разрешить для себя этот вопрос, а если, например, кто-то из них неверующий, и он не хочет много детей, и воздерживаться в определенные дни не собирается, то как тогда быть верующей половине в этой ситуации?

09 апр 2010, 18:54

тут даже вера не особенно важна.важно убедить ,что всё это-лучше для здоровья и благосостояния семьи.А если муж настолько страстен и непонимает простых вещей(когда можно,когда-нет)-тут уж извините,дорогие женщины,не умеете супругов обуздывать,нечего тогда верой или неверием прикрываться.

09 апр 2010, 19:15

Вячеслав писал(а):
Не согласен,как человек,имеющий мед.образование,хочу сказать:
1.После родов организм женщины обновляется и регенирируется
2.Женщины живут значительно дольше мужчин не зависимо от количества детей.
3.Организм женщины более приспособлен к выживанию и менее восприимчив к болезням.

Не согласна. вы исходите из теории, а я из практики.
То, что организм обновляется - это верно. Но вы упускаете из виду много "подводных камней" вынашивания ребенка - ребенок забирает кальций - отсюда проблемы с зубами, позвоночником, нагрузка беременности оставляет за собой зачастую "подарок" - варикоз, про более деликатные проблемы и осложнения после родов я умолчу... И кстати, все осложняется тем, что во время беременности нельзя лечиться лекарствами ( по крайней мере настоятельно не рекомендуется), а отсюда бывают и затяжные обострения, так как приходится откладывать лечение до окончания срока беременности. а потом тоже нелегко - приходится кормить грудью, и опять же много запретов на лекарственные препараты...
Насчет того, что женщины по статистике живут дольше... :YES: Естесственно, если бы мы пили , как сапожники, не заботились , о том, как будут жить наш дети, или просто изматывались на работе - то и такой статистики бы не было.

09 апр 2010, 19:19

Вячеслав писал(а):
есть практически 99% способ не забеременеть.без применения контрацепции.По вычислению циклов у женщины.

Не-а. :-b Ненадежный это способ. у меня циклы нерегулярные, и фиг их вычислишь :->
А вообще - на все воля Божья. Вот мы с мужем хотели ребенка - не предохранялись, и ничего не получалось, а потом вроде передумали, стали предохраняться, но я все еще молила Бога о ребенке, просто сама не понимала, что хочу, и решила , что , если уж суждено, и так забеременею...
Так и вышло =-O Предохранение не помогло. Мы долго не моли поверить в чудо %)

09 апр 2010, 19:24

По поводу смертного греха, прошу прощения, по этим определениям я стараюсь не высказывать собственного мнения. Это определенный ответ на этот вопрос другого священника, еще раз простите,может я не так что понял.

09 апр 2010, 19:31

смертный грех угрожает смертью души-ересь,самоубийство,ненависть к богу и к людям.

09 апр 2010, 20:08

Вячеслав писал(а):
тут даже вера не особенно важна.важно убедить ,что всё это-лучше для здоровья и благосостояния семьи.А если муж настолько страстен и непонимает простых вещей(когда можно,когда-нет)-тут уж извините,дорогие женщины,не умеете супругов обуздывать,нечего тогда верой или неверием прикрываться.

А это не противоречит ли?

Цитата:
Жена да учится в безмолвии со всякою покорностью (1Тим. 2; 11)
Жена да боится своего мужа (Еф. 5; 33)
Учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии (1Тим. 2; 11-12)
Жены повинуйтесь своим мужьям, как Господу (Еф.5;22)

Целомудрие и правда-вот красота души,а мужество и благоразумие-это её здоровье. Если бы возможно было увидеть красоту души телесными очами, ты посмеялся бы над всеми красивыми телами,так слабо они являют благолепие души.
Святитель Иоанн Златоуст

10 апр 2010, 08:19

у каждого в семье должно быть свои функции.В вопросах обеспечения семьи,управления хозяйством и проч-к этому и относятся изречения священного писания.Но вот в вопросах рождения,заботы ,помощи -здесь женская часть.(мужья,любите своих жен,как Христос возлюбил церковь ....)Проще говоря:в семье нет рабства,а каждый должен в своей сфере быть профессионалом :-)

10 апр 2010, 11:41

Как вы считаете, женщина после аборта способна быть нормальной матерью своим последующим детям?

Святитель Иоанн Златоуст

21 авг 2010, 10:18

Матерью она детям все равно будет.но в её психике и восприятии мира произойдут очень большие изменения,возможно необратимые.

21 авг 2010, 18:08

Думаю, сможет, если искренне покаится... Этот грех будет давить на неё в течение всей жизни, и тем более она будет любить и ценить жизнь своих последующих детей. Ежели покаяния не последует и женщина будет рассуждать: "мой ребёнок, что хочу, то и делаю", то и к родившимся детям она будет относится с таким же пренебрежением.

21 авг 2010, 20:09

Мужчинам трудно рассуждать о внутреннем мире женщин.Я просто пытаюсь логически себя поставить в ситуацию,когда от моего выбора зависит дать или не дать жизнь ребенку.Если бы я отказал в жизни ребенку,я бы ,наверное, спился бы или превратился в холодного циника. :'-( .Аборт-это трагедия в жизни,и очень тяжелая.

21 авг 2010, 20:24

Но ведь преступники-убийцы живут и не все спиваются. :DONT_KNOW: Некоторых убийц на суде оправдывают (например, убийство совершенное в состоянии афекта, или в случае самообороны и т.п.) Почему эти оправдания не могут быть применимы и к женщине, сделавший аборт??? Ведь порою бывает, поступают так из-за отчаяния, от того что некому её защитить и заступиться? И её решение, как бы уже и не её.

Святитель Иоанн Златоуст

21 авг 2010, 20:42

Ну и что мне до того,что кто-то может жить с сожженной совестью? Что суд кого-то оправдал?Я не знаю,что испытывает женщина после аборта,я просто смоделировал своё восприятие,я бы очень сильно мучился и страдал.А как другие переносят-я не могу в душу каждого заглянуть.Я бы не смог для себя найти оправданий.Как другие-не знаю.Я слишком люблю детей,чтоб искать оправданий. :-( .Тема тяжелая очень.Без слез нельзя говорить про аборт.И нет тут объективных объяснений,и не стоит искать оправданий.Больших слез аборты достойны,что тут говорить...

21 авг 2010, 21:13

Сегодня слушал беседу одного батюшки, в ней он коснулся одного момента нашей жизни, а именно - ухода из жизни. Так вот, он был свидетелем, как уходил из жизни праведный человек, священник, не потому конечно праведный, что священник, а просто как человек. Душа отошла ко Господу с молитвой, тихо и незаметно, даже для его близких, хотя болезнь его была тяжелой - онкология. А вот грешники обычно в таких случаях, говорит батюшка, уходят в страшной агонии, потому, как душа предчувствует куда она направляется. Это я к тому, что все когда нибудь пройдет, а вот смертный грех оставит глубокую рану. В земной жизни мы все стараемся оправдать нашим человеческим умом, нет такого преступления которого мы не могли бы оправдать. Но эти оправдания превратятся в ничто, по сравнению с тем счетом, который нам будет предъявлен.

21 авг 2010, 21:22

Просто не понятен весь негатив на женщин совершившых подобный шаг. Давление со стороны родственников, может многое сделать. женщины слабые, их легко сломать, тем более в таком положении. Ведь если мужчина откажется от неё и ребенка...для некоторых это катастрофа и конец жизни. Понятно, что родив женщина никогда не пожалеет, что сделала это.Но её предстоит сделать выбор сейчас, а не потом! Сейчас, когда все на неё давят, пугают, стращают, а то и угрожают. Со стороны хорошо рассуждать, когда вплотную не сталкивался с этим.

Святитель Иоанн Златоуст

22 авг 2010, 09:16

В обществе никакого негатива по отношению к убийству младенцев в результате аборта нет, иначе бы не было многомиллионных смертей от этого.
А здесь лишь выражено мнение очень небольшой, христианской части этого общества. Христианский призыв о недопущении абортов, как писк комара на дискотеке, практически ни кем не услышан, пока по крайней мере.

22 авг 2010, 09:32
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.