Найди друга,       или стань им!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Возможна ли любовь после измены? 
Автор Сообщение

Сообщение Re: измена
Простить-то можно, но продолжать жить как раньше - врядли.

25 окт 2009, 20:18

Знаете, Василий, у нас получается разговор слепого с немым.
Я говорю о том, что измену (причём не любую, а единожды совершенную) можно простить и понять, но при этом отношения обязательно станут другими, и не всегда в худшую сторону. Всю остальную измену можно понять, очень сложно простиь и сохранить семью в нормальном виде просто не возможно.
Я говорю о том, что человек с нормальным сознанием и просветлённой душой может оступиться и совершить ошибку, за что не стоит карать и наказывать. А вот человек без души и совести живёт в постоянном грехе, за что обязательно последует наказание в виде болезни. Вот только о чём я не договорила, так это о том, что иногда наказание ложиться не на того кто грех совершает, а на его потомство, причём и дальнее и ближнее. Так, что самая серьёзная наша ответственность перед нашими детьми и внуками. И нет ничего страшного в том, что человеку говорят, что болезнь это не просто так, что то непонятное, а именно результат его негативных мыслей и действий. Хотите называйте это грехом, хотите дурным отношением к себе и людям. Ничего от этого не меняется. Болезнь - это наше отношение к нашей жизни и к миру вообще. И степень болезни отражает степень нашего негативногго отношения ко всему. А болезнь детей - это ответственность взрослых перед детьми, причем взрослых всего поколения и рода.

27 окт 2009, 13:04

Цитата:
что измену (причём не любую, а единожды совершенную) можно простить и понять, но при этом отношения обязательно станут другими, и не всегда в худшую сторону.

В этих вопросах не нужно мыслить сиюминутными результатами.Может,сейчас и кажется,что после измены отношения вроде бы и улучшились,человек "осознал",вроде бы и семья укрепилась.Но эти впечатления ,как нужно признать из опыта более долгих наблюдений,призрачны и впоследствии ,когда все "подводные камни" показываются-бывает значительно хуже,чем если бы супруги всё решили сразу.Это и внебрачные дети(которые через много лет вдруг объявляются),и брошенные любовницы,с разбитой жизнью,проклинающие "мужиков,которые ради меня обещали развестись",и жены мужей,которые позорят при людях "женщин,влезающих в чужую постель".Это не выдуманные фразы,эти фразы произносятся через 5-10-20 лет.Скрытый грех-измены возвращается и бьет наотмаш по человеку,если он сразу не решился покаяться перед супругой(-гом).Вот так. :-(

27 окт 2009, 14:54

Всё это я говорю лишь с одной целью:нужно честно признать,что измена-тяжелый грех,она не может быть ни в какой мере благом для семьи и отношений.И нужно молодежь воспитывать именно в том русле,что измена-это предательство,и даже мысли допускать нельзя,что измена может сыграть в чем-то положительную роль.Никогда и ни при каких обстоятельствах.

27 окт 2009, 14:58

А я говрю о чём? И кто должен признать, что измена тяжкий грех? Тот кто её совершает, уже оступился, тот против кого совершили уже в это попал, а тот кто не совершает и не помышляет, ему наши опусы до "фонаря"

И у меня есть ещё один вопрос, Вы лично на собственном опыте знаете, что такое измена. Не из умных речей и книг, а из личной жизни. Вот у меня такой опыт есть, причём абсолютно недавний. И я действительно всё поняла и человека простила, вот только отношения сохранять не стала. Знаю в чем сама была не права, в чём допускала ошибки. Если я позволяю себя унижать, человек рядом со мной это тоже себе позволяет. Это моё отношение к самой себе. Сначала было по мелочам, дальше больше. Я ему разъясняла и объясняла, что да как. Но у человека предательство в крови. Как только это проявилось - отношения тут же закончились, хотя браку было 10 лет. Не было физической измены, зато была душевная и духовная. И ничего он не признал, да и понял вряд ли.
Только я ему не судья. Могу сказать ему спасибо за урок, чётко поняла, что недостаток самоуважения позволяет людям обращаться с нами по заслугам. Если в твоей душе нет уважения к самому себе, рядом обязательно будет тот, кто тебе на это укажет. Так я психолог, воспитатель, и то почти все 10 лет старалась сохранить равновесие и растолковать близкому человеку и с научной и с духовной точки зрения, во что всё выльется. Да у человека так это и не включилось, видно не дано ему в этой жизни познать нормальную человеческую жизнь. Да вот только я ему не судья, есть судьи и повыше.
Так, что без разглагольствования, попробуйте пояснить, откуда в человеке берётся возможность совершать и ошибки и грехи.
А что должно сказать и кто что должен признать - это теория. А на практике ЧТО? Тысячелетия церковь твердит о грехе и наказание и ЧТО? Стало греха меньше или наказание отменили. Мир проваливаестя в грех, да и православие не сильно помогает это падение остановить. Может пора поменять приоритеты, и перестать пугать грехом, а разъяснять в чём этот грех и к чему он приводит. А главное у каждого греха (в мыслях, чувствах и поступках) есть точное проявление-наказание. "Что посеешь, то и пожнёшь" "...посеешь ветер - пожнёшь бурю..."

28 окт 2009, 12:35

У меня нет личного опыта в измене.
Церковь никого не пугает,и не пугала никогда.Церковь предупреждает:не иди путем измены и не слушай тех,кто говорит,что ничего страшного нет.Мать же не говорит ребенку:далеко не заплывай,утонешь-домой не пущу! :-) Церковь также предупреждает:не изменяй-будешь страдать и другим причинишь страдания.Чтобы пугать,нужны инструменты запугивания-законы,наказания,преследования.В данное время Церковь кого-то судит за измену?Сажает?преследует?
Вы же разумный человек,чтобы воздержаться от глупых утверждений,в стиле:"церковь должна ......".Человек должен понять,а церковь может ему помочь,если он захочет,но против воли человека никто ничего никому не должен.

28 окт 2009, 15:06

Просто церковь всегда дает разумные советы)) Другое дело, принимать их или нет... но тут уж дело каждого))

Всего лишь мое мнение))) я не червонец, что б нравиться всем (с) К. Кинчев

02 ноя 2009, 19:27
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3