Найди друга,       или стань им!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Супружеские отношения в пост 
Автор Сообщение
Модератор

Сообщение Re: Супружеские отношения в пост
Василий, почему Вы выборочно отвечаете на мои вопросы? Повторюсь: кто Вам давал право рассуждать, что можно, а что нельзя? Кто Вам давал право становится на место Бога?

Простите, но любить одинаково и Бога, и жену, и Родину не получится у человека. Может быть только у некоторых индивидумов такие способности есть. Думается мне, что Вы очень плохо меня понимаете, поэтому спрошу: что есть сладострастие? Вы очень часто употребляете это красивое церковнославянское слово, а что значит оно для вас?

Волшебник, смущает меня, что Вы повсюду даете ссылки на одни и те же сайты. Вы их случаем не продвигаете активно, а? Посещаемость там увеличиваете....

Волшебник писал(а):
60 дней в году, или грубо говоря, 5 раз в месяц, т.е. более одного раза в неделю.

Вах, как хорошо подсчитано! А теперь вам задачка:

1. В месяц как минимум 5 раз встречаются среда и пятница, т.е. постные дни.
2. Простите, менструация в среднем длится 7 дней.
3. А еще Великий пост, например, длится 40 дней.

А теперь вопрос задачи: Сколько раз в месяц получается, а? Наверное, 5.

И еще. А кто Вам да и кому-то еще давал право считать сколько раз супруги имеют право иметь половую близость? Думается мне, что это только их право решать сколько раз на неделе/в месяце/ в году спать, о великие математики.

22 июн 2009, 14:59
Модератор

Стих 34... Якоже возлюбих вы, да и вы любите себе. Это — новая черта. Древняя заповедь повелевала любить ближнего, как самого себя, а эта повелевает любить больше, чем самого себя, потому что Иисус Христос так возлюбил нас, что и Самого Себя не пощадил, а умер за нас. Некоторые изъясняют это иначе: древняя заповедь гласила: возлюбиши искренняго твоего и возненавидиши врага твоего (Мф. 5, 43), а теперь Спаситель заповедует любить всех, даже и врагов. И Сам Он любил всех учеников, так что не только не ненавидел Иуды, который злоумышлял против Него, но даже возмутился духом вследствие сильного смущения и печали об его погибели.

Толкование Евангелия Евфимия Зигабена.

Как видно, речь здесь совсем не о супружеской любви, а о любви людей друг к другу и любви Бога к человеку. Это для Вас, Василий.

22 июн 2009, 15:07

Amiticia писал(а):

А теперь вопрос задачи: Сколько раз в месяц получается, а? Наверное, 5..

Вы забыли Петров пост от 8 дней до 6 недель (в этом году почти месяц), Успенский пост - 2 недели и Рождественский пост - 40 дней, а ещё, что люди обычно причащаются раз в неделю - вот теперь и считайте.
Amiticia писал(а):
И еще. А кто Вам да и кому-то еще давал право считать сколько раз супруги имеют право иметь половую близость? Думается мне, что это только их право решать сколько раз на неделе/в месяце/ в году спать, о великие математики.

Так для них же будет лучше. Потому что настанет время, когда надо будет оставить всё земное, и как же это будет возможно для супругов, которые так привязаны к миру сему.

22 июн 2009, 15:10

Amiticia писал(а):

Как видно, речь здесь совсем не о супружеской любви, а о любви людей друг к другу и любви Бога к человеку. Это для Вас, Василий.

А муж и жена - это не люди, да?

22 июн 2009, 15:13
Модератор

Василий, может это будет для Вас откровением, но мы живем на большой-пребольшой планете под названием Земля. И планету эту населяют существа - люди. Вы каждый день сталкиваетесь с ними. На форуме - люди, за окном - люди, даже в магазине и то люди! Но среди этих людей есть семьи, или, как иначе их называют социологи, ячейки общества. В этих семьях есть муж и жена, да детки еще. Так вот. Наша тема касается семьи. Семейной любви, а не того, как Господь велел относится ко всем людям вообще.

22 июн 2009, 15:17

Amiticia писал(а):
Волшебник, смущает меня, что Вы повсюду даете ссылки на одни и те же сайты. Вы их случаем не продвигаете активно, а? Посещаемость там увеличиваете....

Никоим образом. Разве я виноват, что на одном сайте собрано много полезной информации? Я вроде еще ни разу не дал ссылку на один и тот же ресурс. Ссылки всегда на разные статьи одного сайта и ссылаются они не просто на сайт, а именно на тот ресурс, который согласовывается с темой разговора. Тем самым я как бы выражаю свой взгляд на вопрос и привожу непосредственное подтверждение своим словам (мнению) сторонними источниками.
Также приводя ссылки, я соблюдаю право на авторство статей.
Сайт, над которым непосредственно Я работаю и который хотелось бы раскрутить, находится по адресу, указанному в моем профиле. Еще никто на этом форуме не заподозрил меня в его раскрутке.
Amiticia писал(а):
Волшебник писал(а):
60 дней в году, или грубо говоря, 5 раз в месяц, т.е. более одного раза в неделю.

А теперь вопрос задачи: Сколько раз в месяц получается, а? Наверное, 5.

Прочитайте, пожалуйста, мое оригинальное сообщение еще раз. В нем уже подсчитаны все посты, постные дни и менструальные циклы. Считал не я, поэтому притензии не ко мне. Я просто вывел среднее число.
И я сказал, ...если грубо подсчитать.... Если не нравится такой подход, то подойдите с другой стороны. Пусть месяц идет пост, другой. Пусть неделю, девушка не может. Итого получится, что практически каждую вторую неделю супруги будут заниматься любовью 3 раза в неделю. Все очень просто.
Amiticia писал(а):

Прочитайте еще раз мое оригинальное сообщение. Где черным по белому написано: "В пост по взаимному согласию супругов нормальные супружеские отношения в основном разрешаются." И не пытайтесь потом укорить меня в том, что я возможно подредактировал свое сообщение.

22 июн 2009, 16:08
Профиль ICQ WWW

Фу, неужели вам приятно подсчитывать менструальные циклы и половые акты? :-`

Всего лишь мое мнение))) я не червонец, что б нравиться всем (с) К. Кинчев

07 окт 2009, 03:42
Профиль WWW

Только сейчас заметила, что у нас на форуме две одинаковые темы в разных разделах. :-)

Что касается супружеских отношений - то это дело обоих супругов, и соответственно все должно быть по обоюдному согласию. А если один себя таким образом ограничивает, а второй не желает или не может себя так ограничивать и начнет смотреть "на сторону", то в какой-то степени это будет вина первого, так как он своим необдуманным поведением введет в грех второго.

28 фев 2010, 17:56

Lisa писал(а):
начнет смотреть "на сторону",

Тогда возникает вопрос: а действительно ли один любит другого, если чуть что - и уже на сторону?
Пост для того и нужен, чтоб бороться со страстями, а не компромисс находить.

28 фев 2010, 20:28

Василий,вы очень категоричны. Пост-это же не формальное исполнение правил. А если ваша супруга по каким-либо причинам не будет соблюдать пост? Вы что будете её вот так хладнокровно "динамить"? А как же любовь к ближнему? За искушение супруги вам придется потом отвечать. Из ваших постов сразу видно,что вы имеете лишь относительное представление о семейной жизни.

Целомудрие и правда-вот красота души,а мужество и благоразумие-это её здоровье. Если бы возможно было увидеть красоту души телесными очами, ты посмеялся бы над всеми красивыми телами,так слабо они являют благолепие души.
Святитель Иоанн Златоуст

01 мар 2010, 10:17

Татьяна Ю.Т. писал(а):
Василий,вы очень категоричны. Пост-это же не формальное исполнение правил.

Конечно.
Татьяна Ю.Т. писал(а):
А если ваша супруга по каким-либо причинам не будет соблюдать пост?

Съесть яичко - это одно, а предаваться блудной страсти - совершенно другое.
Татьяна Ю.Т. писал(а):
Вы что будете её вот так хладнокровно "динамить"? А как же любовь к ближнему?

Вот именно: а как же любовь?
Татьяна Ю.Т. писал(а):
За искушение супруги вам придется потом отвечать.

А за блуд не придётся?
Татьяна Ю.Т. писал(а):
Из ваших постов сразу видно,что вы имеете лишь относительное представление о семейной жизни.

Ну, раз Вы - профи, просветите меня глупого и тёмного...

01 мар 2010, 10:59

Первый раз слышу,что супружеские отношения-это блудная страсть? Где это такое написано? Василий,вы вобще о чем говорите-то? О законых супругах? Я не профи,но про семейные отношения знаю не понаслышке.

Целомудрие и правда-вот красота души,а мужество и благоразумие-это её здоровье. Если бы возможно было увидеть красоту души телесными очами, ты посмеялся бы над всеми красивыми телами,так слабо они являют благолепие души.
Святитель Иоанн Златоуст

01 мар 2010, 11:07

Василий писал(а):

Татьяна Ю.Т. писал(а):
За искушение супруги вам придется потом отвечать.

А за блуд не придётся?

И если уж так рассуждать,то из двух зол,выбирают меньшее.

Святитель Иоанн Златоуст

01 мар 2010, 11:11

Татьяна Ю.Т. писал(а):
Первый раз слышу,что супружеские отношения-это блудная страсть? Где это такое написано? Василий,вы вобще о чем говорите-то? О законых супругах? Я не профи,но про семейные отношения знаю не понаслышке.

Уважаемая, Татьяна, Вы сами ответили на свой вопрос. ...что супружеские отношения-это блудная страсть... Это не блуд, но страстью вполне может быть. Вот со страстью Василий и призывает бороться, а не с супружескими отношениями, как таковыми.

Не исполнение своего супружеского долга не так уж и страшно, как все его представляют. :)
Чтобы люди не нарушали посты, об этом заботятся наши работодатели. Они выжимают из нас все соки, и приходя домой мы уже ни на что не способны... Ну в первый период семейной жизни сначала пыл и страсть будут кипеть, а потом усталость возьмет свое... :)

А если один из супругов не держит пост, то значит супруга(у) не в том обществе искали. Если все же нашли в нужном месте, но что-то не получается, значит Богу так угодно.
Ну и если уж пошло на то, что один из супругов не может сдержаться, то пост разрешается нарушить по взаимному согласию супругов, но в том случае если это не страсть, а физическая потребность, которая может мешать человеку сосредоточиться на молитве и тем самым причиняет больший вред, нежели нарушение поста. Вроде ясно изъяснился.

01 мар 2010, 21:52
Профиль ICQ WWW

Волшебник, может я и не совсем ясно написала,и вы поняли меня не правильно. Но то,что супружеские отношения БЛУДНАЯ страсть,я не соглашалась. Страсть-да,но не блудная.
А по-поводу супруга... Волшебник,не всегда так бывает,что все в розовых тонах,как у вас(слава Богу,что у вас так). Бывает так,что к вере приходят уже будучи семейным человеком. А я наверное,не там искала мужа,как вы сказали,а может и не того нашла. Но факт остается фактом. Я замужем. И от него,какой бы он не был,я уже никуда не денусь. Он мой законный муж. Не верующий,не соблюдающий посты и со всеми вытекающими последствиями. И что? Предлагаете,как Василий,мне кинуть мужа и соблюдать посты иначе я с ним погибну "в блудной страсти"? Нет,этого я делать не буду. Считаю,что муж мне послан Богом такой,какого я именно и заслуживаю.

Святитель Иоанн Златоуст

02 мар 2010, 09:57

Ну, теперь понятно откуда ветер дует. Конечно, проще объявить порок нормой, списав всё на обстоятельства, чем бороться с ним.

02 мар 2010, 10:38

И чего это вам понятно стало, Василий? :)
И никто нормой не объявлял. И бороться надо,но не идти по головам лишь бы формально соблюсти все правила. Для меня важнее МИР в семье. А соблюдать пост так как вы пишите в подобном случае,это скандал и разлад. И зачем такой "пост" нужен?

Святитель Иоанн Златоуст

02 мар 2010, 11:03

Хорошо приведём такой пример:
В семье нет денег. Естественно отношения между родными становятся с каждым днём всё напряжённее и напряжённее. И для того чтобы "поддержать мир" можно пойти и ограбить соседа, принести в семью денег, мир восстановится. А? Как Вам такой вариант? Да и сосед ещё к тому же - сволочь последняя: заливает постоянно, можно его сразу и прибить на месте, чтоб больше не ругаться с ним. И опять наступит "мир в семье". Ведь здорово? А?
Можно конечно пить молочко и кушать рыбку, если это необходимо, можно сократить молитвенное правило, если нет времени читать всё, но прибегать к тяжким грехам ради сохранения какого-то там "мира" недопустимо ни при каких обстоятельствах!!!

02 мар 2010, 11:33

Василий,крайне неудачный пример привели. Не собираюсь "с пеной у рта" вам доказывать. У каждого своя правда. И помните пословицу "сытый голодного...",она очень подходит к нашему с вами диалогу.

Святитель Иоанн Златоуст

02 мар 2010, 12:05

Татьяна, не огорчайтесь пожалуйста и не обижайтесь на Василия. Не всем быть праведниками, святые отцы говорят, что есть несколько отделений ада и рая по грехам нашим. Утешайтесь тем, что с Василием Вы будете в разных отделениях.

02 мар 2010, 12:20
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.