|
Сообщения без ответов | Активные темы
Супружеские отношения в пост
| Автор |
Сообщение |
|
Модератор
|
 Re: Супружеские отношения в пост
Василий, почему Вы выборочно отвечаете на мои вопросы? Повторюсь: кто Вам давал право рассуждать, что можно, а что нельзя? Кто Вам давал право становится на место Бога? Простите, но любить одинаково и Бога, и жену, и Родину не получится у человека. Может быть только у некоторых индивидумов такие способности есть. Думается мне, что Вы очень плохо меня понимаете, поэтому спрошу: что есть сладострастие? Вы очень часто употребляете это красивое церковнославянское слово, а что значит оно для вас? Волшебник, смущает меня, что Вы повсюду даете ссылки на одни и те же сайты. Вы их случаем не продвигаете активно, а? Посещаемость там увеличиваете.... Вах, как хорошо подсчитано! А теперь вам задачка: 1. В месяц как минимум 5 раз встречаются среда и пятница, т.е. постные дни. 2. Простите, менструация в среднем длится 7 дней. 3. А еще Великий пост, например, длится 40 дней. А теперь вопрос задачи: Сколько раз в месяц получается, а? Наверное, 5. И еще. А кто Вам да и кому-то еще давал право считать сколько раз супруги имеют право иметь половую близость? Думается мне, что это только их право решать сколько раз на неделе/в месяце/ в году спать, о великие математики.
_________________ Я не золотой червонец, чтобы всем нравиться (с) И. А. Бунин
|
| 22 июн 2009, 14:59 |
|
 |
|
Модератор
|
Стих 34... Якоже возлюбих вы, да и вы любите себе. Это — новая черта. Древняя заповедь повелевала любить ближнего, как самого себя, а эта повелевает любить больше, чем самого себя, потому что Иисус Христос так возлюбил нас, что и Самого Себя не пощадил, а умер за нас. Некоторые изъясняют это иначе: древняя заповедь гласила: возлюбиши искренняго твоего и возненавидиши врага твоего (Мф. 5, 43), а теперь Спаситель заповедует любить всех, даже и врагов. И Сам Он любил всех учеников, так что не только не ненавидел Иуды, который злоумышлял против Него, но даже возмутился духом вследствие сильного смущения и печали об его погибели.
Толкование Евангелия Евфимия Зигабена.
Как видно, речь здесь совсем не о супружеской любви, а о любви людей друг к другу и любви Бога к человеку. Это для Вас, Василий.
|
| 22 июн 2009, 15:07 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2009, 08:42 Сообщения: 526 Откуда: из Орехово-Зуева
|
Вы забыли Петров пост от 8 дней до 6 недель (в этом году почти месяц), Успенский пост - 2 недели и Рождественский пост - 40 дней, а ещё, что люди обычно причащаются раз в неделю - вот теперь и считайте. Так для них же будет лучше. Потому что настанет время, когда надо будет оставить всё земное, и как же это будет возможно для супругов, которые так привязаны к миру сему.
_________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
|
| 22 июн 2009, 15:10 |
|
 |
|
|
А муж и жена - это не люди, да?
|
| 22 июн 2009, 15:13 |
|
 |
|
Модератор
|
Василий, может это будет для Вас откровением, но мы живем на большой-пребольшой планете под названием Земля. И планету эту населяют существа - люди. Вы каждый день сталкиваетесь с ними. На форуме - люди, за окном - люди, даже в магазине и то люди! Но среди этих людей есть семьи, или, как иначе их называют социологи, ячейки общества. В этих семьях есть муж и жена, да детки еще. Так вот. Наша тема касается семьи. Семейной любви, а не того, как Господь велел относится ко всем людям вообще.
|
| 22 июн 2009, 15:17 |
|
 |
|
|
Никоим образом. Разве я виноват, что на одном сайте собрано много полезной информации? Я вроде еще ни разу не дал ссылку на один и тот же ресурс. Ссылки всегда на разные статьи одного сайта и ссылаются они не просто на сайт, а именно на тот ресурс, который согласовывается с темой разговора. Тем самым я как бы выражаю свой взгляд на вопрос и привожу непосредственное подтверждение своим словам (мнению) сторонними источниками. Также приводя ссылки, я соблюдаю право на авторство статей. Сайт, над которым непосредственно Я работаю и который хотелось бы раскрутить, находится по адресу, указанному в моем профиле. Еще никто на этом форуме не заподозрил меня в его раскрутке.  |  |  |  | Amiticia писал(а): Вах, как хорошо подсчитано! А теперь вам задачка: 1. В месяц как минимум 5 раз встречаются среда и пятница, т.е. постные дни. 2. Простите, менструация в среднем длится 7 дней. 3. А еще Великий пост, например, длится 40 дней. А теперь вопрос задачи: Сколько раз в месяц получается, а? Наверное, 5. |  |  |  |  |
Прочитайте, пожалуйста, мое оригинальное сообщение еще раз. В нем уже подсчитаны все посты, постные дни и менструальные циклы. Считал не я, поэтому притензии не ко мне. Я просто вывел среднее число. И я сказал, ...если грубо подсчитать.... Если не нравится такой подход, то подойдите с другой стороны. Пусть месяц идет пост, другой. Пусть неделю, девушка не может. Итого получится, что практически каждую вторую неделю супруги будут заниматься любовью 3 раза в неделю. Все очень просто. Прочитайте еще раз мое оригинальное сообщение. Где черным по белому написано: "В пост по взаимному согласию супругов нормальные супружеские отношения в основном разрешаются." И не пытайтесь потом укорить меня в том, что я возможно подредактировал свое сообщение.
_________________ Все в жизни человека происходит только тогда, когда он к этому готов.
|
| 22 июн 2009, 16:08 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 00:47 Сообщения: 169 Откуда: берутся дети?
|
Фу, неужели вам приятно подсчитывать менструальные циклы и половые акты? 

Всего лишь мое мнение))) я не червонец, что б нравиться всем (с) К. Кинчев
|
| 07 окт 2009, 03:42 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 18:20 Сообщения: 52 Откуда: Орехово-Зуево
|
Только сейчас заметила, что у нас на форуме две одинаковые темы в разных разделах. Что касается супружеских отношений - то это дело обоих супругов, и соответственно все должно быть по обоюдному согласию. А если один себя таким образом ограничивает, а второй не желает или не может себя так ограничивать и начнет смотреть "на сторону", то в какой-то степени это будет вина первого, так как он своим необдуманным поведением введет в грех второго.
|
| 28 фев 2010, 17:56 |
|
 |
|
|
Тогда возникает вопрос: а действительно ли один любит другого, если чуть что - и уже на сторону? Пост для того и нужен, чтоб бороться со страстями, а не компромисс находить.
|
| 28 фев 2010, 20:28 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 10:51 Сообщения: 99 Откуда: Орехово-Зуево
|
Василий,вы очень категоричны. Пост-это же не формальное исполнение правил. А если ваша супруга по каким-либо причинам не будет соблюдать пост? Вы что будете её вот так хладнокровно "динамить"? А как же любовь к ближнему? За искушение супруги вам придется потом отвечать. Из ваших постов сразу видно,что вы имеете лишь относительное представление о семейной жизни.
_________________ Целомудрие и правда-вот красота души,а мужество и благоразумие-это её здоровье. Если бы возможно было увидеть красоту души телесными очами, ты посмеялся бы над всеми красивыми телами,так слабо они являют благолепие души. Святитель Иоанн Златоуст
|
| 01 мар 2010, 10:17 |
|
 |
|
|
Конечно. Съесть яичко - это одно, а предаваться блудной страсти - совершенно другое. Вот именно: а как же любовь? А за блуд не придётся? Ну, раз Вы - профи, просветите меня глупого и тёмного...
|
| 01 мар 2010, 10:59 |
|
 |
|
|
Первый раз слышу,что супружеские отношения-это блудная страсть? Где это такое написано? Василий,вы вобще о чем говорите-то? О законых супругах? Я не профи,но про семейные отношения знаю не понаслышке.
_________________ Целомудрие и правда-вот красота души,а мужество и благоразумие-это её здоровье. Если бы возможно было увидеть красоту души телесными очами, ты посмеялся бы над всеми красивыми телами,так слабо они являют благолепие души. Святитель Иоанн Златоуст
|
| 01 мар 2010, 11:07 |
|
 |
|
|
И если уж так рассуждать,то из двух зол,выбирают меньшее.
|
| 01 мар 2010, 11:11 |
|
 |
|
|
Уважаемая, Татьяна, Вы сами ответили на свой вопрос. ...что супружеские отношения-это блудная страсть... Это не блуд, но страстью вполне может быть. Вот со страстью Василий и призывает бороться, а не с супружескими отношениями, как таковыми. Не исполнение своего супружеского долга не так уж и страшно, как все его представляют.  Чтобы люди не нарушали посты, об этом заботятся наши работодатели. Они выжимают из нас все соки, и приходя домой мы уже ни на что не способны... Ну в первый период семейной жизни сначала пыл и страсть будут кипеть, а потом усталость возьмет свое...  А если один из супругов не держит пост, то значит супруга(у) не в том обществе искали. Если все же нашли в нужном месте, но что-то не получается, значит Богу так угодно. Ну и если уж пошло на то, что один из супругов не может сдержаться, то пост разрешается нарушить по взаимному согласию супругов, но в том случае если это не страсть, а физическая потребность, которая может мешать человеку сосредоточиться на молитве и тем самым причиняет больший вред, нежели нарушение поста. Вроде ясно изъяснился.
_________________ Все в жизни человека происходит только тогда, когда он к этому готов.
|
| 01 мар 2010, 21:52 |
|
 |
|
|
Волшебник, может я и не совсем ясно написала,и вы поняли меня не правильно. Но то,что супружеские отношения БЛУДНАЯ страсть,я не соглашалась. Страсть-да,но не блудная. А по-поводу супруга... Волшебник,не всегда так бывает,что все в розовых тонах,как у вас(слава Богу,что у вас так). Бывает так,что к вере приходят уже будучи семейным человеком. А я наверное,не там искала мужа,как вы сказали,а может и не того нашла. Но факт остается фактом. Я замужем. И от него,какой бы он не был,я уже никуда не денусь. Он мой законный муж. Не верующий,не соблюдающий посты и со всеми вытекающими последствиями. И что? Предлагаете,как Василий,мне кинуть мужа и соблюдать посты иначе я с ним погибну "в блудной страсти"? Нет,этого я делать не буду. Считаю,что муж мне послан Богом такой,какого я именно и заслуживаю.
|
| 02 мар 2010, 09:57 |
|
 |
|
|
Ну, теперь понятно откуда ветер дует. Конечно, проще объявить порок нормой, списав всё на обстоятельства, чем бороться с ним.
|
| 02 мар 2010, 10:38 |
|
 |
|
|
И чего это вам понятно стало, Василий? И никто нормой не объявлял. И бороться надо,но не идти по головам лишь бы формально соблюсти все правила. Для меня важнее МИР в семье. А соблюдать пост так как вы пишите в подобном случае,это скандал и разлад. И зачем такой "пост" нужен?
|
| 02 мар 2010, 11:03 |
|
 |
|
|
Хорошо приведём такой пример: В семье нет денег. Естественно отношения между родными становятся с каждым днём всё напряжённее и напряжённее. И для того чтобы "поддержать мир" можно пойти и ограбить соседа, принести в семью денег, мир восстановится. А? Как Вам такой вариант? Да и сосед ещё к тому же - сволочь последняя: заливает постоянно, можно его сразу и прибить на месте, чтоб больше не ругаться с ним. И опять наступит "мир в семье". Ведь здорово? А? Можно конечно пить молочко и кушать рыбку, если это необходимо, можно сократить молитвенное правило, если нет времени читать всё, но прибегать к тяжким грехам ради сохранения какого-то там "мира" недопустимо ни при каких обстоятельствах!!!
|
| 02 мар 2010, 11:33 |
|
 |
|
|
Василий,крайне неудачный пример привели. Не собираюсь "с пеной у рта" вам доказывать. У каждого своя правда. И помните пословицу "сытый голодного...",она очень подходит к нашему с вами диалогу.
|
| 02 мар 2010, 12:05 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 22:41 Сообщения: 126 Откуда: Орехово-Зуево
|
Татьяна, не огорчайтесь пожалуйста и не обижайтесь на Василия. Не всем быть праведниками, святые отцы говорят, что есть несколько отделений ада и рая по грехам нашим. Утешайтесь тем, что с Василием Вы будете в разных отделениях.
_________________ Меньше толковать, больше молчать, никого не осуждать, и всем - мое почтение.
|
| 02 мар 2010, 12:20 |
|
|