Найди друга,       или стань им!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Супружеские отношения в пост 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Супружеские отношения в пост
:-> Я не огорчаюсь и уж тем более не обижаюсь! А то,что вы написали про разные отделения,это конечно порадовало! :)

Целомудрие и правда-вот красота души,а мужество и благоразумие-это её здоровье. Если бы возможно было увидеть красоту души телесными очами, ты посмеялся бы над всеми красивыми телами,так слабо они являют благолепие души.
Святитель Иоанн Златоуст

02 мар 2010, 12:28

Да грешите сколько влезет, в конце концов Вам за всё отвечать, я просто хочу предостеречь тех людей, которые всё-таки стараются жить по-христиански от подобных шагов, дабы они не впадали в смертные грехи.

02 мар 2010, 12:37

Татьяна Ю.Т. писал(а):
Василий,крайне неудачный пример привели. Не собираюсь "с пеной у рта" вам доказывать.

Просто у Вас нет контраргументов.
Татьяна Ю.Т. писал(а):
У каждого своя правда.

А истина одна.
Татьяна Ю.Т. писал(а):
И помните пословицу "сытый голодного...",она очень подходит к нашему с вами диалогу.

А у Вас вроде в профиле написано: православная?

02 мар 2010, 12:42

Василий писал(а):
я просто хочу предостеречь тех людей, которые всё-таки стараются жить по-христиански от подобных шагов, дабы они не впадали в смертные грехи.

Не вам судить,кто старается,а кто нет.

Целомудрие и правда-вот красота души,а мужество и благоразумие-это её здоровье. Если бы возможно было увидеть красоту души телесными очами, ты посмеялся бы над всеми красивыми телами,так слабо они являют благолепие души.
Святитель Иоанн Златоуст

02 мар 2010, 12:52

Да,Василий,я православная. И стала ею сознательно уже будучи замужем,и практически с ребенком на руках. И поэтому мне приходится сейчас разгребать свои старые ошибки,но безболезненно для своих домашних. Ведь это я поняла истину,но не они! И для того,чтобы их привести к вере,мне надо вести себя по христиански,а не строить всех дома. Как вы думаете,вот жили-жили спокойно,обычно,а потом бац! жена верующей стала,и началось...всех на овсянку,мужа в другую комнату,чтоб в пост не было соблазна и т.п. Как только жена уверовала,стало все плохо. Очевидно это их отвернет от веры и Бога еще больше. Моя задача-сделать все с точностью наоборот. Может я и не права,может я таким образом и погибаю в грехах со своим мужем, но так мне подсказывает мое сердце. Может когда нибудь мое мнение изменится и я об этом пожалею.

Святитель Иоанн Златоуст

02 мар 2010, 13:06

Если позволите,я попытаюсь найти точку примирения.Во-первых,не все могут вместить девство (для этого Господь и допустил брак,т.е.брак-это уже некоторое проявление милосердия Божия к немощам человеческим).Во-вторых,брак честен и ложе не скверно,поэтому супруги должны сами отрегулировать свои интимные отношения взависимости от религиозности.Ведь сила веры и религиозность в подавляющем большинстве случаев воспитывается с годами,сильно верующих с детства людей(и девственников в том числе)-очень мало.Пример:из всех апостолов только Иоанн Богослов подчеркивается как девственник.

02 мар 2010, 13:11

:DONT_KNOW: Честно говоря, Вячеслав,не очень поняла,что именно вы хотели этим сказать.

Святитель Иоанн Златоуст

02 мар 2010, 13:18

Василий, мне до вашей святости еще далеко... :-( Так что помолитесь там за нас, грешных мытарей ;-)

А что касается супружеских отношений, то для меня это не блудная страсть, а важная составляющая семьи, любви.

И как написано у нас на свидетельстве о венчании цитата из Библии:
Любовь долготерпит,
милосердствует,
любовь не завидует,
любовь не превозносится,
не гордится,
не бесчинствует,
не ищет своего,
не раздражается,
не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

02 мар 2010, 17:31

Я хотел сказать,что и вы и Василий правы со своего угла зрения и из своего семейного состояния.Вы-человек семейный,поэтому вы свои интимные отношения можете решать из опыта семейной жизни,Василий-человек не семейный(и не был им),поэтому он должен смотреть под другим углом.

02 мар 2010, 19:58

Согласен с Вячеславом. Разные люди, разные положения, разные взгляды... И оба правильных взгляда на жизнь. И Татьяна молодец, что не хочет нарушать мир в семье. Это очень много значит. Миром :-)) и молитвой :READ: можно добиться гораздо большего, нежели войной :-t . Главное, не останавливаться в развитии. Дай Бог, чтобы всех ее членов семьи Господь также привел к вере...
Что-то мне аж стыдно стало за свои слова-то, что сам ляпнул не задумавшись и не внимательно читаю форум.

03 мар 2010, 09:52
Профиль ICQ WWW

Хочу привести некоторое сравнение, не знаю насколько оно будет удачным. Представьте себе альпинистов, которые штурмуют "пятитысячники" и "восьмитысячники", это люди тренированные и подготовленные. Мы же, когда бываем в горах тоже стремимся взойти хотя бы на какую нибудь вершину, что бы почувствовать "дух гор". Василий хочет покорить "пятитысячник", а Татьяне достаточно пока своей вершины, но ведь оба находятся в горах. И еще, Святитель Игнатий Брянчанинов советовал не увлекаться мирянам чтением книг для монашествующих, дабы не повредить себе. Наверное лучше шаг за шагом идти к вершине, а уж насколько Господь позволит нам к ней приблизится, это воля Его.

03 мар 2010, 12:50
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3