|
Сообщения без ответов | Активные темы
Супружеские отношения в пост
| Автор |
Сообщение |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 10:51 Сообщения: 99 Откуда: Орехово-Зуево
|
 Re: Супружеские отношения в пост
 Я не огорчаюсь и уж тем более не обижаюсь! А то,что вы написали про разные отделения,это конечно порадовало! 
_________________ Целомудрие и правда-вот красота души,а мужество и благоразумие-это её здоровье. Если бы возможно было увидеть красоту души телесными очами, ты посмеялся бы над всеми красивыми телами,так слабо они являют благолепие души. Святитель Иоанн Златоуст
|
| 02 мар 2010, 12:28 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2009, 08:42 Сообщения: 526 Откуда: из Орехово-Зуева
|
Да грешите сколько влезет, в конце концов Вам за всё отвечать, я просто хочу предостеречь тех людей, которые всё-таки стараются жить по-христиански от подобных шагов, дабы они не впадали в смертные грехи.
_________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
|
| 02 мар 2010, 12:37 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2009, 08:42 Сообщения: 526 Откуда: из Орехово-Зуева
|
Просто у Вас нет контраргументов. А истина одна. А у Вас вроде в профиле написано: православная?
_________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
|
| 02 мар 2010, 12:42 |
|
 |
|
|
Не вам судить,кто старается,а кто нет.
_________________ Целомудрие и правда-вот красота души,а мужество и благоразумие-это её здоровье. Если бы возможно было увидеть красоту души телесными очами, ты посмеялся бы над всеми красивыми телами,так слабо они являют благолепие души. Святитель Иоанн Златоуст
|
| 02 мар 2010, 12:52 |
|
 |
|
|
Да,Василий,я православная. И стала ею сознательно уже будучи замужем,и практически с ребенком на руках. И поэтому мне приходится сейчас разгребать свои старые ошибки,но безболезненно для своих домашних. Ведь это я поняла истину,но не они! И для того,чтобы их привести к вере,мне надо вести себя по христиански,а не строить всех дома. Как вы думаете,вот жили-жили спокойно,обычно,а потом бац! жена верующей стала,и началось...всех на овсянку,мужа в другую комнату,чтоб в пост не было соблазна и т.п. Как только жена уверовала,стало все плохо. Очевидно это их отвернет от веры и Бога еще больше. Моя задача-сделать все с точностью наоборот. Может я и не права,может я таким образом и погибаю в грехах со своим мужем, но так мне подсказывает мое сердце. Может когда нибудь мое мнение изменится и я об этом пожалею.
|
| 02 мар 2010, 13:06 |
|
 |
|
|
Если позволите,я попытаюсь найти точку примирения.Во-первых,не все могут вместить девство (для этого Господь и допустил брак,т.е.брак-это уже некоторое проявление милосердия Божия к немощам человеческим).Во-вторых,брак честен и ложе не скверно,поэтому супруги должны сами отрегулировать свои интимные отношения взависимости от религиозности.Ведь сила веры и религиозность в подавляющем большинстве случаев воспитывается с годами,сильно верующих с детства людей(и девственников в том числе)-очень мало.Пример:из всех апостолов только Иоанн Богослов подчеркивается как девственник.
|
| 02 мар 2010, 13:11 |
|
 |
|
|
 Честно говоря, Вячеслав,не очень поняла,что именно вы хотели этим сказать.
|
| 02 мар 2010, 13:18 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 18:20 Сообщения: 52 Откуда: Орехово-Зуево
|
Василий, мне до вашей святости еще далеко...  Так что помолитесь там за нас, грешных мытарей А что касается супружеских отношений, то для меня это не блудная страсть, а важная составляющая семьи, любви. И как написано у нас на свидетельстве о венчании цитата из Библии: Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
|
| 02 мар 2010, 17:31 |
|
 |
|
|
Я хотел сказать,что и вы и Василий правы со своего угла зрения и из своего семейного состояния.Вы-человек семейный,поэтому вы свои интимные отношения можете решать из опыта семейной жизни,Василий-человек не семейный(и не был им),поэтому он должен смотреть под другим углом.
|
| 02 мар 2010, 19:58 |
|
 |
|
|
Согласен с Вячеславом. Разные люди, разные положения, разные взгляды... И оба правильных взгляда на жизнь. И Татьяна молодец, что не хочет нарушать мир в семье. Это очень много значит. Миром  и молитвой  можно добиться гораздо большего, нежели войной  . Главное, не останавливаться в развитии. Дай Бог, чтобы всех ее членов семьи Господь также привел к вере... Что-то мне аж стыдно стало за свои слова-то, что сам ляпнул не задумавшись и не внимательно читаю форум.
_________________ Все в жизни человека происходит только тогда, когда он к этому готов.
|
| 03 мар 2010, 09:52 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 22:41 Сообщения: 126 Откуда: Орехово-Зуево
|
Хочу привести некоторое сравнение, не знаю насколько оно будет удачным. Представьте себе альпинистов, которые штурмуют "пятитысячники" и "восьмитысячники", это люди тренированные и подготовленные. Мы же, когда бываем в горах тоже стремимся взойти хотя бы на какую нибудь вершину, что бы почувствовать "дух гор". Василий хочет покорить "пятитысячник", а Татьяне достаточно пока своей вершины, но ведь оба находятся в горах. И еще, Святитель Игнатий Брянчанинов советовал не увлекаться мирянам чтением книг для монашествующих, дабы не повредить себе. Наверное лучше шаг за шагом идти к вершине, а уж насколько Господь позволит нам к ней приблизится, это воля Его.
_________________ Меньше толковать, больше молчать, никого не осуждать, и всем - мое почтение.
|
| 03 мар 2010, 12:50 |
|
|